このページではウイニングイレブン2016の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【オフェンス/ディフェンス時共通】ボールを持っていないとき
61
三角
UP
109
チェッキング
R2 + L

詳細を見る

【テクニックコントロール】ルーレット系フェイント
36
三角
UP
94
ルーレット
R1回転入力したままL右または右下または下(右または右上または上)

詳細を見る

【オフェンス】クロス
17
三角
UP
91
アーリークロス
L1 + 各クロス操作

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】特殊操作
21
三角
UP
91
スーパーキャンセル
R1 + R2
移動方向のサポートやパス/シュート入力(パワーゲージ表示)をキャンセルします。

詳細を見る

【オフェンス】シュート
62
三角
UP
88
コントロールシュート
R2 + □

詳細を見る

【オフェンス】クロス
2
三角
UP
87
クロス
○

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
new23
三角
UP
85
パス&ゴー
各パス操作 → ボールを蹴る前にR2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
68
三角
UP
83
ダイブ
L3 + R3 + L1 + L2

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
30
三角
UP
83
高速シザース
*スキル:シザーズを持っている
R右右上上(右右下下) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】戦術
1
三角
UP
81
戦術プラン切替
十字上または下
セットプレー時も変更が可能です。

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
7
三角
UP
81
スルーパス[アドバンス]
*使用するボタンはスルーパスと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でパスを出すポイントを決定します。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
31
三角
UP
80
ヒールリフト
R3×2

詳細を見る

【テクニックコントロール】ターン系フェイント
11
三角
UP
79
エッジターン
R右入力したままL上または右上または左上(下または右下または左下)

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
7
三角
UP
79
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2 + L + 各パス/シュート操作

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
21
三角
UP
79
シャペウ
*リフトトラップまたは浮き球のとき
R3入力したままL

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
7
三角
UP
78
ゴールキーパーへの飛び出し指示
△長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
78

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
36
三角
UP
77
エラシコ
*スキル:エラシコを持っている
R右下入力したままR右上

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
77
チームメイト ムービング[マニュアル]
L1 + RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
4
三角
UP
76
スライディング
相手ボールのとき ○

詳細を見る

【テクニックコントロール】ボディ系
10
三角
UP
76
ボディフェイク
R上(下) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
6
三角
UP
76
トラップスルー
L ボールと同じ方向に倒す → トラップする前にL1 + R1長押し

詳細を見る

【ディフェンス】カーソルチェンジ
8
三角
UP
75
ゴールキーパーへのカーソルチェンジ
L1 + R3

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
4
三角
UP
74
ラインコントロール
ディフェンスラインを上げる:十字右
ディフェンスラインを下げる:十字左

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
10
三角
UP
73
バースト
R1×2 + L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
73
ニアコントロール
R2 + L

詳細を見る

【テクニックコントロール】ターン系フェイント
25
三角
UP
72
ダブルタッチ
R下(上)入力したままL

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
5
三角
UP
72
ドローオープン
R左入力したままL下または右下または右

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
6
三角
UP
72
Lフェイント
R左入力したままL上または右上

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
9
三角
UP
71
ワンツーパス
L1 + × → トラップする前にL放す → △またはL1 + △

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
71
チームメイト ムービング[ストレート]
L1 + RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【オフェンス】クロス
10
三角
UP
71
グラウンダークロス
○ ×2

詳細を見る

【オフェンス】パス
10
三角
UP
71
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
11
三角
UP
71
囲い込みプレス指示
□×2 → そのまま□長押し
2~3人の選手が相手選手を囲い込むようプレスします。

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
4
三角
UP
70
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
4
三角
UP
70
タックル
××2

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
3
三角
UP
70
軸足あて
*スキル:軸足あてを持っている
R左入力したままL下または右下または右

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
68
トラップ
L

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
4
三角
UP
67
アウトイン
R右下入力したままL右上

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
4
三角
UP
67
三日月ターン
*リフトトラップまたは浮き球のとき
*スキルシャペウを持っている
R3入力したままL
シャペウよりも高い位置のボールをコントロールできます。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
5
三角
UP
67
連続シザーズ
R右右上上右上右右下下(右下右下右右上上) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】ボールを持っていないとき
3
三角
UP
67
マニュアルカーソルチェンジ
R
入力方向にいる選手にカーソルチェンジします。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
11
三角
UP
66
シザーズ
R右右上上(右下) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【セットプレー】ゴールキック
0
三角
UP
66
ポジション移動指示
L1を押す毎に味方選手のポジションが全体的に上下します。

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
65
停止
L 放す + R1

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
18
三角
UP
65
リフトトラップ
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【セットプレー】PK
3
三角
UP
65
パス/シュート方向の調整
L

詳細を見る

【オフェンス】シュート
8
三角
UP
65
ループシュート
L1 + □

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
64
ダッシュドリブル
L + R1

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】移動
5
三角
UP
64
ランニングアクション1
□

詳細を見る

123 最後

10月19日 18:39