このページではウイニングイレブン2016の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【オフェンス】おすすめテクニック

【オフェンス】クロス
17
三角
UP
91
アーリークロス
L1 + 各クロス操作

詳細を見る

【オフェンス】シュート
62
三角
UP
88
コントロールシュート
R2 + □

詳細を見る

【オフェンス】クロス
2
三角
UP
85
クロス
○

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
22
三角
UP
85
パス&ゴー
各パス操作 → ボールを蹴る前にR2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
68
三角
UP
83
ダイブ
L3 + R3 + L1 + L2

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
7
三角
UP
81
スルーパス[アドバンス]
*使用するボタンはスルーパスと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でパスを出すポイントを決定します。

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
7
三角
UP
78
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2 + L + 各パス/シュート操作

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
77

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
77
チームメイト ムービング[マニュアル]
L1 + RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
6
三角
UP
75
トラップスルー
L ボールと同じ方向に倒す → トラップする前にL1 + R1長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
10
三角
UP
73
バースト
R1×2 + L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
73
ニアコントロール
R2 + L

詳細を見る

【オフェンス】クロス
10
三角
UP
71
グラウンダークロス
○ ×2

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
71
チームメイト ムービング[ストレート]
L1 + RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【オフェンス】パス
10
三角
UP
71
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
4
三角
UP
70
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
9
三角
UP
70
ワンツーパス
L1 + × → トラップする前にL放す → △またはL1 + △

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
68
トラップ
L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
65
停止
L 放す + R1

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
18
三角
UP
65
リフトトラップ
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
64
ダッシュドリブル
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】シュート
8
三角
UP
64
ループシュート
L1 + □

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
9
三角
UP
64
スルー
L 放す → トラップする前にR1長押し

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
63
ワンツーパス[マニュアル]
L1 + ×L1長押し + R走らせたい方向にへ倒す

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
61
パントキック
○

詳細を見る

【オフェンス】パス
2
三角
UP
61
高いフライパス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
60
高いクロス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
ダッシュ
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
スローイング
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
60
パスフェイク
各パス操作 → 投げる前または蹴る前に×

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
59
相手ゴールに体を向き変え停止
L 放す + R2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
59
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2 + R 右 または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
58
相手ゴール方向に体を向きかえトラップ
L 放す → トラップする前にR2長押し

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
57
ラン
L

詳細を見る

【オフェンス】シュート
1
三角
UP
56
シュート
□

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
2
三角
UP
56
スルースローイング
△

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダーパス
×

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
54
フライパス
○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
54
ボールを下に置く/足元のボールを拾う
L 放す → R1

RT @iispoofficial: 本日はいいすぽ!生放送!! 使用タイトルはもちろん『ウイニングイレブン2018』e-Sportsでのサッカー頂上決戦はいったいどの国が制するか!? 一流プレーヤー勢揃いでお届けします!18時からフジテレビONEで生放送!! #サッカー #ウ…
06月16日 17:56
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレ2018 、#ウイイレスマホ で激アツなキャンペーンを24時間限定で開催中! ベッカム、スコールズ、カーン、マテウスや、ジェラード、オーウェン、などのLFCレジェンドなどがピックアップされたSPエージェントが登場。 選手… https://t.co/9TQxL8Xa3q
06月15日 15:04
ウイニングイレブン
@we_konami
本日から #ウイイレスマホ × #マック のコラボイベント開催中! ツイートキャンペーンも実施しておりますので、こちらもご参加ください!! https://t.co/1Aa9mhNnvK https://t.co/TRwNSuwWPa
06月13日 21:40
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @McDonaldsJapan: ✨発表‼️✨#マクドナルド×#ウイイレモバイル コラボランキングイベント始動🔥ランキングイベントに参加すると、上位になるほどお得なクーポンをGETのチャンス😍✨ラスト1秒まで戦いは分からない✨戦いは6/22(金)まで⚽️ https://…
06月13日 21:36
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @kanon_nakazaki: 【お知らせ】 ウイニングイレブンのCMに、出演しています⚽🏃 とても面白いCMになっています!! YouTubeに30秒版と60秒版が載っているので、ぜひチェックしてみてください✨ 《URL》 30秒版→https://t.co/wyb2
06月13日 10:51
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #ウイイレ2019 8月30日発売】 マスターリーグでは新たに搭載された7つのリーグのレギュレーションにも対応! さらに、プレシーズンに”インターナショナルチャンピオンズカップ”が開催され、本物の監督のような歩みを体験できる!… https://t.co/HerNwrViAG
06月12日 22:26
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #ウイイレ2019 8月30日発売】 E3トレーラーを初公開! ウイニングイレブン2019の11個の新スキル、ゴールパフォーマンス、新リーグ搭載のML、レジェンド、をご堪能ください! #ウイイレ… https://t.co/3Pp1BJacNb
06月12日 22:25