このページではウイニングイレブン2016の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【オフェンス】おすすめテクニック

【オフェンス】クロス
17
三角
UP
91
アーリークロス
L1 + 各クロス操作

詳細を見る

【オフェンス】クロス
2
三角
UP
90
クロス
○

詳細を見る

【オフェンス】シュート
62
三角
UP
88
コントロールシュート
R2 + □

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
23
三角
UP
85
パス&ゴー
各パス操作 → ボールを蹴る前にR2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
68
三角
UP
84
ダイブ
L3 + R3 + L1 + L2

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
7
三角
UP
81
スルーパス[アドバンス]
*使用するボタンはスルーパスと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でパスを出すポイントを決定します。

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
7
三角
UP
79
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2 + L + 各パス/シュート操作

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
78

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
77
チームメイト ムービング[マニュアル]
L1 + RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
6
三角
UP
76
トラップスルー
L ボールと同じ方向に倒す → トラップする前にL1 + R1長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
10
三角
UP
73
バースト
R1×2 + L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
73
ニアコントロール
R2 + L

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
9
三角
UP
71
ワンツーパス
L1 + × → トラップする前にL放す → △またはL1 + △

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
71
チームメイト ムービング[ストレート]
L1 + RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【オフェンス】クロス
10
三角
UP
71
グラウンダークロス
○ ×2

詳細を見る

【オフェンス】パス
10
三角
UP
71
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
4
三角
UP
70
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
68
トラップ
L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
65
停止
L 放す + R1

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
18
三角
UP
65
リフトトラップ
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
65
ダッシュドリブル
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】シュート
8
三角
UP
65
ループシュート
L1 + □

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
64
ワンツーパス[マニュアル]
L1 + ×L1長押し + R走らせたい方向にへ倒す

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
9
三角
UP
64
スルー
L 放す → トラップする前にR1長押し

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
61
パントキック
○

詳細を見る

【オフェンス】パス
2
三角
UP
61
高いフライパス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
60
高いクロス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
ダッシュ
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
スローイング
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
60
パスフェイク
各パス操作 → 投げる前または蹴る前に×

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
59
相手ゴールに体を向き変え停止
L 放す + R2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
59
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2 + R 右 または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
58
相手ゴール方向に体を向きかえトラップ
L 放す → トラップする前にR2長押し

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
57
ラン
L

詳細を見る

【オフェンス】シュート
1
三角
UP
56
シュート
□

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
2
三角
UP
56
スルースローイング
△

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダーパス
×

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
54
フライパス
○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
54
ボールを下に置く/足元のボールを拾う
L 放す → R1

#ウイイレアプリ eスポーツ大会情報⚡️⚽️ 関西のドコモショップ3店舗にてeスポーツ大会、フリー参加イベントの開催決定!!🎮💥🎮 ⚔️大会日時⚔ 4/27(土): 長居店 4/28(日): あべちか店 🎉イベント🎉 5/5… https://t.co/nqOoF7IouS
約21時間前
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #PESリーグ 】 アジア地域決勝大会は、ZEUS_FAIDANの2冠という偉業で幕を閉じました。 2日間激闘を繰り広げてくださった選手のみなさま、お疲れ様でした! ライブ配信をご覧いただきました方々、ご視聴ありがとうございま… https://t.co/AbeCMg64gZ
04月21日 18:06
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #PESリーグ 】 アジア地域決勝大会を勝ち抜いた1v1部門4名、CO-OP部門2チームが、世界大会に進出! (1v1) ZEUS_FAIDAN Mayageka Verysutton Kalok.c (CO-OP) WA… https://t.co/wN9BtWk36B
04月21日 17:59
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #PESリーグ 】 アジア地域決勝大会DAY2 1v1部門 決勝戦はインドネシアのZEUS_FAIDANが勝利! 見事、CO-OP部門との二冠を達成!! おめでとうございます! #ウイイレ https://t.co/FA4VCgg10o
04月21日 17:13
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #PESリーグ 】 アジア地域決勝大会DAY2 1v1部門 決勝戦🎮 ZEUS_FAIDAN(インドネシア) 🆚Mayageka(日本) FAIDANがCO-OPに続き1v1との2冠を達成するのか、Mayagekaがアジア… https://t.co/O9kNQPXljb
04月21日 16:51
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #PESリーグ 】 アジア地域決勝大会DAY2 CO-OP部門 決勝戦はインドネシアのWANIが3-2で勝利!! 見事、CO-OPのアジア王者に輝きました! おめでとうございます! #ウイイレ… https://t.co/8pWFe5EVs6
04月21日 16:27
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #PESリーグ 】 アジア地域決勝大会DAY2 CO-OP部門 決勝戦🎮 WANI 🆚 初心者です(Beginners) グループステージでは、WANIが3-0の勝利をおさめたが、決勝の舞台で初心者ですはリベンジを果たせる… https://t.co/ufBx6nexxH
04月21日 16:00