このページではウイニングイレブン2016の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【オフェンス】おすすめテクニック

【オフェンス】クロス
2
三角
UP
93
クロス
○

詳細を見る

【オフェンス】クロス
17
三角
UP
91
アーリークロス
L1 + 各クロス操作

詳細を見る

【オフェンス】シュート
63
三角
UP
88
コントロールシュート
R2 + □

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
23
三角
UP
85
パス&ゴー
各パス操作 → ボールを蹴る前にR2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
68
三角
UP
84
ダイブ
L3 + R3 + L1 + L2

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
7
三角
UP
81
スルーパス[アドバンス]
*使用するボタンはスルーパスと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でパスを出すポイントを決定します。

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
7
三角
UP
79
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2 + L + 各パス/シュート操作

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
78

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
77
チームメイト ムービング[マニュアル]
L1 + RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
6
三角
UP
76
トラップスルー
L ボールと同じ方向に倒す → トラップする前にL1 + R1長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
10
三角
UP
73
バースト
R1×2 + L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
73
ニアコントロール
R2 + L

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
9
三角
UP
72
ワンツーパス
L1 + × → トラップする前にL放す → △またはL1 + △

詳細を見る

【オフェンス】クロス
10
三角
UP
71
グラウンダークロス
○ ×2

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
71
チームメイト ムービング[ストレート]
L1 + RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【オフェンス】パス
10
三角
UP
71
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
4
三角
UP
70
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
68
トラップ
L

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
65
停止
L 放す + R1

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
18
三角
UP
65
リフトトラップ
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
65
ダッシュドリブル
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】シュート
8
三角
UP
65
ループシュート
L1 + □

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
64
ワンツーパス[マニュアル]
L1 + ×L1長押し + R走らせたい方向にへ倒す

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
9
三角
UP
64
スルー
L 放す → トラップする前にR1長押し

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
61
パントキック
○

詳細を見る

【オフェンス】パス
2
三角
UP
61
高いフライパス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
60
高いクロス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
ダッシュ
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
スローイング
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
60
パスフェイク
各パス操作 → 投げる前または蹴る前に×

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
59
相手ゴールに体を向き変え停止
L 放す + R2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
59
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2 + R 右 または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
58
相手ゴール方向に体を向きかえトラップ
L 放す → トラップする前にR2長押し

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
57
ラン
L

詳細を見る

【オフェンス】シュート
1
三角
UP
56
シュート
□

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
2
三角
UP
56
スルースローイング
△

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダーパス
×

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
54
フライパス
○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
54
ボールを下に置く/足元のボールを拾う
L 放す → R1

RT @OfficialWecc: #ウイコレ #LINEスタンプ 配信中🏃‍♂️ アプリをプレイするとベッカム、ロナウジーニョ、デル ピエロ、トッティのLINEスタンプが必ずもらえる⚽️ 配布期間:12/16 15時まで 詳細はこちら https://t.co/Nswx
約22時間前
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @PlayStation_jp: 『eFootball ウイニングイレブン 2020』PlayStation®4 追加コンテンツダウンロードカードを、セブン-イレブンで先行発売開始! 12月2日(月)よりウエルシア、12月3日(火)よりファミリーマートで発売します。 初回…
11月19日 11:09
ウイニングイレブン
@we_konami
新メンバーが #キリンチャレンジカップ でどんな活躍をするかが楽しみですね✨ 明日の試合のピッチ脇看板に登場する #聖獣麒麟 も #ウイイレ 内でも #サッカー日本代表 の試合時に登場します🇯🇵 テレビでもスタジアムでもゲ… https://t.co/htKw2e2Thp
11月18日 21:17
ウイニングイレブン
@we_konami
今週の #Macthday は、週末にホームで強敵を迎える #ACミラン をピックアップ🇮🇹 毎日20時から開催されるMacthdayで世界のサッカーを体感ください⚽ さらに、期間限定でクラブの注目選手も登場✨ (開催期間はゲ… https://t.co/pNsULPXpcJ
11月18日 19:53
ウイニングイレブン
@we_konami
明日、11月19日は #キリチャレの日 #ウイイレ 2020でも発表されたばかりの #サッカー日本代表 の新ユニフォームも12月に搭載予定です⚽ #キリンチャレンジカップ を見たあとはウイイレのサッカー日本代表で、強豪国と対… https://t.co/UlhEkPv3y0
11月18日 18:15
ウイニングイレブン
@we_konami
#ゼニト #アーセナル で活躍したロシアの「新皇帝」"アンドレイ アルシャヴィン"が #ウイイレ に登場‼🎊 スピード溢れるドリブルで敵陣を切り裂くストライカーが、期間限定で #myClub のSPエージェントに登場!⚽… https://t.co/5NARVjoMLa
11月09日 18:00
ウイニングイレブン
@we_konami
Russian Premier Liga王者👑の #ゼニト が #ウイイレ シリーズのパートナークラブに!✨ さらに、ゼニトに数々の栄冠をもたらしたレジェンド"アンドレイ アルシャヴィン"も #myClub の期間限定のSPエー… https://t.co/AGbz3AJOJY
11月08日 19:51