このページではウイニングイレブン2016の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【ディフェンス】おすすめテクニック

【ディフェンス】コーチング
7
三角
UP
78
ゴールキーパーへの飛び出し指示
△長押し

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
4
三角
UP
76
スライディング
相手ボールのとき ○

詳細を見る

【ディフェンス】カーソルチェンジ
8
三角
UP
75
ゴールキーパーへのカーソルチェンジ
L1 + R3

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
4
三角
UP
74
ラインコントロール
ディフェンスラインを上げる:十字右
ディフェンスラインを下げる:十字左

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
11
三角
UP
71
囲い込みプレス指示
□×2 → そのまま□長押し
2~3人の選手が相手選手を囲い込むようプレスします。

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
4
三角
UP
70
タックル
××2

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
3
三角
UP
64
オートポジショニング
×長押し
入力中Lで位置を微調整

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
1
三角
UP
63
GKタックル
××2

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
2
三角
UP
63
ブロック
○
入力方向に飛び、事前にコースをふさぎます。

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
3
三角
UP
62
クリア
□

詳細を見る

【ディフェンス】オフサイドトラップ
4
三角
UP
61
オフサイドトラップ
十字右×2
一定時間ディフェンスラインを押し上げます。

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
0
三角
UP
60
ダッシュプレス
R1 + ×長押し

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
1
三角
UP
59
ボールをキャッチせずにトラップする
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
1
三角
UP
58
味方へのプレス指示
□長押し

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
1
三角
UP
56
プレス
×長押し

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
54
飛び出し
R1 + ×長押し

10月19日 18:39