このページではウイニングイレブン2016の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【テクニックコントロール】シャペウ系
5
三角
UP
64
ブーメラントラップ
*スキル:シャペウを持っている
R3入力したままL相手方向

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
9
三角
UP
64
スルー
L 放す → トラップする前にR1長押し

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
3
三角
UP
64
オートポジショニング
×長押し
入力中Lで位置を微調整

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
63
ワンツーパス[マニュアル]
L1 + ×L1長押し + R走らせたい方向にへ倒す

詳細を見る

【テクニックコントロール】キックフェイント系
2
三角
UP
63
キックフェイント[軸足裏]
*スキル:軸裏ターンを持っている
□または○ → ボールを蹴る前に× + L上または右上または左上または左(下または右下または左下)

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
1
三角
UP
63
GKタックル
××2

詳細を見る

【セットプレー】PK
4
三角
UP
63
シュート
□
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
1
三角
UP
63
ステップオーバー
R上右上右(下右下右) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
2
三角
UP
63
ブロック
○
入力方向に飛び、事前にコースをふさぎます。

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
1
三角
UP
62
インアウト
R右上入力したままL右下

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
4
三角
UP
62
逆エラシコ
*スキル:エラシコを持っている
R右上入力したままL右下

詳細を見る

【セットプレー】スローイン
1
三角
UP
62
チームメイトスイッチ
L1 + RR放す
入力方向にいる味方選手にカーソルがつき自由に動かせます。
その状態で×でその場、△でスペースへのパスがもらえます。

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
3
三角
UP
62
クリア
□

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】ゴールパフォーマンンス
1
三角
UP
62
ゴールパフォーマンス1
×
選手エディットのゴールパフォーマンス1に設定されているモーションが再生されます。

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
61
パントキック
○

詳細を見る

【テクニックコントロール】キックフェイント系
6
三角
UP
61
キックフェイント
□または○ → ボールを蹴る前に×

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[守備側]
2
三角
UP
61
壁のジャンプ
相手の蹴る瞬間に合わせて○

詳細を見る

【セットプレー】PK
0
三角
UP
61
GKポジショニング
L

詳細を見る

【セットプレー】コーナーキック
1
三角
UP
61
ショートコーナー
L1を押すと味方の選手がキッカーに近い位置に移動してきます。

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】移動
7
三角
UP
61
ランニングアクション2
△

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】操作ガイド
4
三角
UP
61
操作ガイド表示
セレクトを押すと操作方法を確認できるガイドが表示されます。

詳細を見る

【オフェンス】パス
2
三角
UP
61
高いフライパス
R2 + ○

詳細を見る

【ディフェンス】オフサイドトラップ
4
三角
UP
61
オフサイドトラップ
十字右×2
一定時間ディフェンスラインを押し上げます。

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
1
三角
UP
61
フライパス
○
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【セットプレー】コーナーキック
1
三角
UP
61
高いフライパス
R2 + ○

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
1
三角
UP
60
サポートガイド表示
R1
入力方向を確認できるガイドが表示されます。

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
2
三角
UP
60
グランダーパス
×

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
0
三角
UP
60
セカンドキッカー
ボール横に位置取りするL2 + 十字上 再入力で戻す
メインキッカーと並ぶように位置取りする:L2 + 十字下 再入力で戻す

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[守備側]
0
三角
UP
60
壁から飛び出す
相手の蹴る瞬間に合わせて□

詳細を見る

【オフェンス】クロス
0
三角
UP
60
高いクロス
R2 + ○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
ダッシュ
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
スローイング
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
60
パスフェイク
各パス操作 → 投げる前または蹴る前に×

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
0
三角
UP
60
ダッシュプレス
R1 + ×長押し

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
0
三角
UP
60
パス/シュート弾道の調整
*□または○入力時のみ
L上:低い弾道
L下:高い弾道
L右:左回転
L左:右回転
L放す → 蹴る瞬間に□:無回転

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】移動
2
三角
UP
60
ダッシュ
L + R1

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
0
三角
UP
59
相手ゴールに体を向き変え停止
L 放す + R2

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
2
三角
UP
59
シュート
□
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
0
三角
UP
59
おとりになる
メインキッカー:□ → 放す → 直後に×
キッカー2:L2 + □ → 放す → 直後に×

詳細を見る

【セットプレー】コーナーキック
0
三角
UP
59
パス弾道の調整
*○入力時のみ
L上:低い弾道
L下:高い弾道
L右:左回転
L左:右回転

詳細を見る

【セットプレー】PK
1
三角
UP
59
サポートガイド表示
R1
入力方向を確認できるガイドが表示されます。

詳細を見る

【セットプレー】PK
1
三角
UP
59
ループシュート
L1 + □
パワーゲージを溜めるほど軌道が高くなる。

詳細を見る

【セットプレー】PK
0
三角
UP
59
セービング
速いシュートに対応:キッカーが蹴る前からLを倒し続ける
遅いシュートに対応:キッカーが蹴る瞬間以降にL

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
2
三角
UP
59
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2 + R 右 または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
1
三角
UP
59
ボールをキャッチせずにトラップする
トラップする前にR3長押し

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】ボールを持っていないとき
5
三角
UP
59
ラン
L

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[守備側]
0
三角
UP
59
GKポジショニング
△ + L

詳細を見る

【セットプレー】コーナーキック
3
三角
UP
59
キッカーセレクト
セレクトを押すと簡易ウインドウが開き、キッカーを変更できます。

詳細を見る

【セットプレー】ゴールキック
0
三角
UP
59
パス方向の調整
R(左 右)

詳細を見る

【セットプレー】PK
0
三角
UP
59
キッカーセレクト
セレクトを押すと簡易ウインドウが開き、キッカーを変更できます。

サッカーゲームやるなら #ウイイレ ! PS4/3のウイイレ2018が、サッカー日本代表の新ユニフォームパッケージになり、装いも新たに、お求めやすい価格で発売中! https://t.co/MttstJj6xo https://t.co/QQS3x4Keqa
06月22日 22:21
ウイニングイレブン
@we_konami
【ウイイレを作る仕事とは!?】 1億本&1億DLを超える #ウイイレ シリーズの制作秘話を大公開! ウイイレを作る仕事に興味のある方は、ぜひご覧ください。 同じピッチで活躍できる“選手”たちをお待ちしています!… https://t.co/itkVIzzy6C
06月22日 19:01
ウイニングイレブン
@we_konami
★22日17:59まで★ #ウイイレスマホ × #マック コラボチャンレジイベント開催中です!!試合をしてマックフライポテト(S)、2連勝して裏・コークの無料券が獲得できます!奮ってご参加ください!!本日17:59までです! https://t.co/vBrLNwYB1l
06月22日 16:05
ウイニングイレブン
@we_konami
コラボランキングイベントは明日まで! クーポン目指してラストスパート!! #マクドナルド×#ウイイレモバイル https://t.co/1Aa9mhNnvK https://t.co/dkzDxNq9ER
06月21日 20:02
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレスマホ のTVCM放送を記念して、サッカー日本代表選手が獲得できるSPエージェント“×10 サッカー日本代表”をプレゼント中! (※1人1回・日本にお住まいの方のみ) PS4/3の #ウイイレ 2018でもサッカー日本… https://t.co/zNMzPNtns3
06月20日 17:28
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレスマホ x #マック コラボの対人チャレンジイベントを6/22(金)14:00~7/8(日)13:59のどこかで不定期開催します!イベント開始時にゲーム内とこちらのTwitterアカウントでお知らせします。 マックポテト… https://t.co/joQITU5vQg
06月20日 15:45
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @spiritsofficial: 【祝! 日本初戦勝利!】 ただいま発売中の週刊スピリッツ最新号はW杯特集!! 「ウイイレでシミュレーション」記事でも一点差での勝利を予言!!(記事では1-0ですが…) 続くセネガル戦、ポーランド戦の予想はいったい……!? ぜひご購…
06月20日 00:52